Leggi anche: Padova, cosa rende speciale Prato della Valle
PALAZZO ZABARELLA
E’ uno storico palazzo fatto edificare per volontà della famiglia Zabarella e si trova nel centro storico di Padova. Realizzato su una struttura precedente di epoca romana raggiunge l’attuale configurazione nel Medioevo quando venne edificata la torre. Oggi è sede della Fondazione Bano, un ente privato che promuove e valorizza beni di interesse storico ed artistico ospitando mostre d’arte di livello internazionale. Ecco cosa vedere a Palazzo Zabarella

CAFFE’ PEDROCCHI
Luogo di degustazione del caffè ma anche punto di ritrovo per una pausa pranzo o una cena, lo storico caffè è una delle location più esclusive della città che vanta una fama internazionale sin dall’Ottocento. Varcare le sue porte è come fare un tuffo indietro nel tempo. Scopri di più sul Caffè Pedrocchi

CASTELLO DI SAN PELAGIO
Il Castello di San Pelagio è una villa, è un castello con giardini, è anche un labirinto e sede di un museo. In altre parole un luogo incantato dove il tempo ha smesso di scorrere, che vanta una storia dove protagonista è Gabriele D’Annunzio. Scopri di più sul Castello di San Pelagio

LA SPECOLA
La sede dell’antico osservatorio astronomico dell’Università di Padova è conosciuta con il nome di Specola ed è posta sulla maggiore delle due torri dell’antico Castello, la Torlonga, un’antica torre di difesa medievale edificata nel IX secolo. Scopriamo di più sul fascino della Specola

RAGU’ D’ANATRA
I bigoli sono una pasta lunga che ricorda un grosso spaghetto, originari e diffusi in tutto il Veneto e nella parte orientale della Lombardia. Una delle principali caratteristiche di questa pasta tipica è la ruvidità, che permette di trattenere sughi e condimenti. Ecco che uno dei piatti forti di Padova sono i bigoli al ragù di anatra. L’anatra padovana è infatti uno dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali del Veneto. Scopriamo di più su questo gustoso condimento.
