A Costigliole Saluzzo le albicocche crescono anche in collina dolcissime e succose. Sono le Tonde di Costigliole e da secoli deliziano il palato con il loro aroma intenso e la polpa succosa. Oggi rappresentano una vera eccellenza locale ed arricchiscono freschissime ricette estive tutte da assaporare. Vai all'itinerario
EMILIA ROMAGNA - CILIEGIA DI VIGNOLA
Vignola, comune in provincia di Modena, è nota in tutta Europa per la coltivazione delle ciliegie. Le diverse varietà, da tutti conosciute con il nome di “duroni”, maturano sulle colline vignolesi dalla metà di maggio e sono particolarmente apprezzate per il loro sapore, caratterizzato dal gusto dolce con punte di acidulo. LaCiliegia di Vignola Igp, prelibato frutto rosso, è tra le varietà più buone e conosciute a livello internazionale. Vai all'itinerario
MARCHE - AMARENE DI CANTIANO
Apprezzate da palati illustri, la Visciola di Cantiano vanta una storia molto lunga e rappresenta una vera prelibatezza della tradizione marchigiana, specialmente nella sua versione sotto sciroppo estremamente versatile e particolarmente amata da grandi e piccini.Vai all'itinerario
CAMPANIA - LIMONE DI PROCIDA
Non è un caso che la bella Procida venga spesso ricordata con il soprannome di Isola dei Limoni. Il suo clima e le caratteristiche del terreno contribuiscono a creare l'habitat ideale per la crescita di questi succosi agrumi che, nel corso dei secoli, hanno sviluppato un ecotipo autoctono dalle qualità uniche. Si tratta di una varietà derivata dal Femminello Ovale, dalla quale hanno avuto origine buona parte dei limoni italiani. Quelli dell'isola partenopea vengono comunemente chiamati Limoni di Procida e, proprio grazie all'ambiente in cui crescono, si distinguono dagli altri famosi limoni campani.Vai all'itinerario
LAZIO - FRAGOLINE DI NEMI
Nel cuore del Parco dei Castelli Romani, proprio a ridosso del caratteristico Lago di Nemi, crescono indisturbate e buonissime le profumate fragoline di bosco protagoniste di una festa che sprigiona folklore, tradizione e sapori irresistibili ad ogni assaggio del delizioso frutto.Vai all'itinerario