Cerca nel sito
consigli weekend in italia idee dolci ricette

Idee weekend: le 5 gite più dolci da fare in Italia

Cinque itinerari per scoprire altrettante delizie che rendono il Belpaese famoso e molto amato dai buongustai

Zeppole di San Giuseppe<br>
Courtesy of©magikavista/iStock
Zeppole di San Giuseppe
1. I CONFETTI DI SULMONA
Primavera tempo di grandi appuntamenti: a rendere dolce un battesimo, una comunione, cresima o un matrimonio sono loro, i confetti di Sulmona, sublimi per la presenza di un grande protagonista, la mandorla di Avola. VAI ALL’ITINERARIO



2. SFOGLIATELLA LAMA DEI PELIGNI
Se Napoli ha la Sfogliatella Napoletana nelle sue due varianti liscia o riccia, ai piedi della Majella da più di un secolo si produce la sfogliatella di Lama dei Peligni una dolcezza dalla forma ovoidale e farcitura a base di marmellata di fragole e amarene, noci e mosto cotto. VAI ALL’ITINERARIO



3. VERONA TUTTA LA DOLCEZZA DEL PANDORO
C’è chi la conosce per il mito di Romeo e Giulietta e chi invece per il suo lato più ghiotto che lega il suo nome a un dolce storico, il Pandoro di Verona è caro allo stivale intero soprattutto in prossimità del Natale quando le tavole si riempiono di magia e di quell’inebriante aroma di burro e vaniglia. Di pasticceria in pasticceria è possibile scoprire un’antica tradizione sempre di grande attualità. VAI ALL’ITINERARIO

4. MILANO DA MORDERE CON IL PANETTONE
Non solo  shopping nel capoluogo lombardo, una grande tradizione è di casa da questa parti. Sebbene non sia la sua stagione prediletta, il panettone ha sempre il suo perché. Tipico dolce natalizio, il “panatòn” con oltre cinque secoli di storia sulle spalle, è una delizia il cui successo è nella mani di abili artigiani pasticceri in grado di dare all’impasto quell’inconfondibile sapore, grazie alla presenza di scorze d’arancio e uvetta. VAI ALL’ITINERARIO



5. ZEPPOLE, A NAPOLI ONORE A SAN GIUSEPPE
Chi non teme attentati alla linea, in occasione della festa del papà a Napoli e, soprattutto nella zona vesuviana, ad arrivare in tavola è uno sfizioso dolce fritto nell’olio di oliva, farcito di crema pasticceria con un altrettanto gustosa presentazione con amarene, zucchero a velo, miele o cannella. Impossibile resistere al richiamo di questo dolce che è una delle specialità di indirizzi del gusto come il Bar Pasticceria Corvino e per chi ama fare le cose in grande, ecco lo zeppolone della Pasticceria Leopoldo. VAI ALL’ITINERARIO



***** AVVISO AI LETTORI ******
Segui le news di Turismo.it su Twitter e su Facebook
Saperne di più su TRADIZIONI
Correlati per Paese Italia
Seguici su:
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100