Sulle prime colline grossetane da cui si ammira il panorama dell’Argentario, l’agriturismo Le Macchie Alte è circondato da 420 ettari di azienda agricola. Un vasto territorio nel cuore della Maremma per gustare i sapori tipici che solo questo angolo della Toscana può offrire.
LE MACCHIE ALTE: TUTTO IL TIPICO DELLA MAREMMA TOSCANA
L’ambiente naturalistico è affascinante: Montemerano con il suo caratteristico centro medioevale, Manciano con la Rocca Aldobrandesca, le suggestive Terme di Saturnia famose per le acque solfuree. A fare da cornice all’azienda il mare dell'Argentario e il Monte Amiata. Nell’azienda dell’agriturismo biologico vengono coltivati ulivi, cereali e foraggio. Inoltre e si allevano vacche maremmane, cinghiali e maiali di cinta senese, il tutto nel rispetto delle norme comunitarie.
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Le Macchie Alte sono anche un'azienda faunistica in cui è possibile fare gite a cavallo o incontrare lungo i sentieri lepri, fagiani, caprioli e cinghiali. Grande importanza per i funghi; quando è periodo di raccolta, il profumo si sprigiona nei giardini e arriva lungo i percorsi che portano alle fungaie. Porcini di montagna, sodi e resistenti. I frutti dell’entroterra maremmano sono di grande qualità. La struttura si fregia del marchio europeo Ecolabel per il basso impatto ambientale. Il ristorante offre una cucina tipica maremmana con ingredienti prodotti e trasformati in azienda.
LA CUCINA MAREMMANA
Fortemente caratterizzata dalle sue origini semplici, la cucina maremmana si basa sul rapporto tra terra e mare, dando vita a sapori decisamente genuini. Tra i piatti tipici le zuppe di verdure, le zuppe di pesce e le pietanze a base di cacciagione. Il cinghiale è il simbolo della tavola maremmana, seguito dai vini, l'olio, i formaggi, salumi, castagne e tartufi.
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Nella sala ristorante, su grandi tavoloni di legno in tipico stile toscano, viene servita colazione e cena. Dalla sala si ammira la vista delle colline della Maremma. La mattina viene servito un ricco buffet con torte, crostate e biscotti fatti in casa, marmellate biologiche dell'azienda, miele, yogurt, ricotta fresca, croissant, cereali, pane, affettati e formaggi.
Le cuoche dell’agriturismo sono profonde conoscitrici della cucina tipica e i piatti sono unicamente a base dei prodotti dell’azienda. Nel menu non mancano Acquacotta, Pici all’agliata, Tortelli con ricotta e spinaci, Tagliata di Maremmana, Spezzatino di cinghiale, tutto “innaffiato” da Morellino di Scansano. Su richiesta è possibile preparare piatti vegetariani, per celiaci o per qualsiasi tipo di intolleranza o allergia.
lemacchielate.it