Ottobre, mese di castagne e vino nuovo ma anche di
zucca e tartufi. Tra i luoghi d'Italia dove godere questo cambio di stagione
anche in cucina, le colline del Mugello - protagoniste dei Mondiali di Ciclismo
2013. A
27 chilometri
da Firenze, quando l’alternarsi delle stagioni giunge al punto di dipingere con
tinte calde i paesaggi della Toscana, è possibile godersi un soggiorno tra
relax e buoni sapori presso il Monsignor della Casa Country Resort & Spa di
Borgo San Lorenzo (Via di Mucciano 16, tel. 055/840821), una elegante dimora
immersa nel verde. La villa rinascimentale che 500 anni fa diede i natali
all’autore del Galateo apre infatti le porte a quanti, anche a tavola,
ricercano la raffinatezza e un senso di totale estasi gastronomica,
presentandosi con una proposta all’insegna del tubero più pregiato, quel tartufo
bianco che rende ogni piatto un’esperienza del gusto.
Dal 1 ottobre al 10
novembre, il pacchetto "Alla ricerca dell’oro bianco" propone una
cena di 4 portate, di cui 3 a
base di tartufo bianco, un ingresso alla Spa con palestra, sauna, vasca jacuzzi
e hammam, un’avventura nei profumi e nei sapori con la suggestiva “caccia al
tartufo” al seguito dei cani addestrati nella tartufaia naturale del parco
secolare della villa La Casa
ove nacque Monsignor Giovanni della Casa e tutti i servizi che non possono mancare
per estendere all’intero soggiorno il sapore di quella che è un’esperienza
gastronomica ma anche un viaggio nei segreti della natura. Nell’offerta,
proposta a partire da 219 euro a persona, sono inoltre inclusi un pernottamento
in camera matrimoniale, colazione tipica a buffet dolce e salata, internet
wi-fi, utilizzo di campo da tennis e possibilità noleggio mountain bikes,
“Priviledge card” per sconti del 10% sulle grandi firme al McArthurGlen
Designer Outlet di Barberino (di cui abbiamo parlato qui) parcheggio riservato.
OUTLET DI BARBERINO: SPESA GRIFFATA AL GUSTO MEDICEO
.
TRA LE TORRI DI ALBA