Fondente o al latte, con un cuore morbido o croccante. Ma anche come ripieno per i cannelloni o protagonista di dolci da leccarsi le dita. Parliamo del cioccolato, alimento adorato da grandi e piccini, a cui è stato dedicato un intero ristorante aperto nel settembre scorso e che sta già riscuotendo un grande successo. Lo Schokoladen-Restaurant di Fassbender & Rausch si trova a Berlino, una delle metropoli più vivaci del mondo con le sue meraviglie architettoniche e le nuove tendenze in tutti i campi, a Mitte.
Siamo nei pressi del Gendarmenmarkt, una delle più scenografiche piazze della città, e questo elegante locale, unico esistente in Europa di questo genere, sorge dove nel 1863 Heinrich Fassbender fondò uno dei negozi di cioccolato e truffles più rinomati della città, nel 1890 Wilhelm Rausch inaugurò la prima pasticceria ma solo nel 1999 I talenti di queste due famiglie si unirono creando l’odierno Fassbender & Rausch Chocolatiers. Nel suo menù un elenco di piatti insoliti inventati da uno staff di cuochi provenienti da varie parti del mondo come i cannelloni al cioccolato, le lasagne dolci alla bolognese con salsa a base di ananas e zafferano, oppure gli squisiti tortini ai frutti esotici serviti con mousse di banana e cioccolata calda.
Il cuoco Markus Walder consiglia e prepara 3 piatti principali utilizzando solo burro di cacao di altissima qualità. Per chi vuole provare un pò di tutto, ogni sabato sera originali cene-spettacolo permettono una degustazione di piatti mentre a date fisse si svolgono dei corsi di cucina, per chi vuole imparare a utilizzare il cioccolato dall’antipasto a, ovviamente, il dolce. Al ristorante sono annessi un caffè, dove in un ambiente unico si può sorseggiare drink al cioccolato preparati al momento, torte e dolci, e la Pralinentheke una boutique del cioccolato colma di delizie fra truffles e praline di ogni varietà.
Schoko & Co. Spezialgeschäfte GmbH
Charlottenstraße 60
10117 Berlin
Tel: 0049 (0)30 - 20 45 84 43
info@fassbender-rausch.de
www.fassbender-rausch.com