Cerca nel sito
  / HOME

Tutti i trucchi dell'impasto

Due giorni dedicati ai trucchi dell'impasto, con un corso di panificazione e lievitazione per gustare panini, pizze e focacce fai da te.

Pizza
Segui Turismo.it anche su Facebook
Se credi di non essere in grado di riuscire a preparare deliziosi manicaretti o se vuoi apprendere qualche segreto in più per la buona riuscita di pasta brioches, panini, pizze e focacce, non lasciarti scappare il corso di panificazione e lievitazione organizzato dal Villino di Porporano, in provincia di Parma, insieme ai maestri Paoletta e Adriano dei famosi blog “Anice&Cannella” e “Profumo di lievito”. Il loro tour per l’Italia è iniziato a metà settembre e terminerà a fine ottobre, toccando varie destinazioni italiane, distribuendo saperi e sapori a nuovi o affezionati amici del web. La due giorni di Parma si svolgerà mercoledì 13 e giovedì 14 ottobre in una location d’altri tempi: un rustico trasformato in una suggestiva casa per ospiti che accosta sapientemente pezzi d’antiquariato o d’arte povera a elementi di modernità, con camere una diversa dall’altra per mobili e ambientazione. E nella grande cucina ci si potrà sbizzarrire a preparare ricette semplici e stuzzicanti sotto la guida di Paoletta e Adriano che saranno a disposizione per domande e curiosità. Ad accompagnare le preparazioni non mancherà una parte teorica che affronterà diversi argomenti: dai cenni sulla lievitazione al metodo di impastamento, dall’interazione degli ingredienti sugli impasti alla loro corretta gestione. Obiettivo del corso: saper preparare pasta brioche (con una ricetta inedita), panini semidolci, focaccia pugliese, pizza bianca romana e croissant. L’inizio delle lezioni è previsto per le 17 (entrambi i giorni) con termine approssimativamente alle 22. Il primo giorno alle 12.30, per chi lo desidera, è a disposizione un buffet con prodotti tipici, torta fritta, salume locale, ricotta fresca e malvasia al costo di 12 euro per persona. Alla sera ci sarà una pausa per un rinfresco offerto dal Villino. Il costo per il corso di due giorni è di 130 euro. Per il soggiorno il Villino mette a disposizione camere doppie a 95 euro, colazione compresa. Informazioni tel: 0521/ 642268 e www.villinodiporporano.it

Vai alla rubrica ENOGASTRONOMIA di Turismo.it
Saperne di più su
Correlati per regione
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati