Non è Natale senza il sapore dolce delle prelibatezze che riempiono le tavole. Per fare bella figura con i cesti natalizi, si può scegliere l’alta pasticceria, certi che i vostri doni golosi non passeranno inosservati. Tra gli indirizzi storici d’Italia, c’è Maglio un'azienda che dal 1875 coltiva con passione l'arte del cioccolato.
Leggi anche: Le cioccolaterie più famose d’Italia
Tra le novità del 2010 per stupire i commensali ci sono le amarene, il mandarino nano e il cioccolato cappuccino che vanno ad affiancarsi ai più “classici” Maglio come le Delicatezze o i fichi al cioccolato. Quest’ultimi sono farciti con buccia di limone fresco e mandorle, cotti al vapore e ricoperti di cioccolato al 60% di cacao. Questo cioccolato contiene una percentuale di Grand Caraque, dal retrogusto amaro. Le amarene sono quelle pugliesi denocciolate che vengono lasciate in infusione nello cherry per cinque/sette giorni. Una volta sgocciolate, vengono ricoperte con cioccolato al 60% di cacao minimo. Altra novità della stagione è il mandarino nano che utilizza il frutto di una varietà di albero, presente nel Sud Italia, impiegata a fini estetici, in quanto i piccoli frutti sono presenti sui rami tutto l’anno. Maglio ha invece voluto sperimentare la lavorazione di questi mandarini, per trasformarli in ingredienti delle sue ricette. Così è stato: dopo aver trovato i fornitori (per lo più produttori di agrumi della Piana di Sibari che hanno piante di mandarino nano lungo i bordi dei propri terreni) l’azienda ha avviato la produzione di questa Golosia resa unica dal sapore del frutto stesso, candito in marasca e avvolto nel cioccolato fondente extra al 60%. Altro fiore all’occhiello del prossimo Natale goloso di Maglio è il cioccolatino cappuccino, fondente e al latte, dal cuore cremoso, il cui ripieno è il risultato del felice incontro tra il latte e la pura pasta di caffè.
Leggi tutte le NOTIZIE
Vai allo speciale VACANZE DI NATALE 2010