PERCHE’ SE NE PARLA E’ partita la 35esima edizione del Sigep, il salone dedicato alla gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, fino a domani 22 gennaio alla Fiera di Rimini. 150mila i visitatori professionali attesi da oltre 140 Paesi. Star della manifestazione il pasticciere statunitense Buddy Valastro, il “boss delle torte” televisivo. Ma ci saranno anche Luca Caviezel, Giancarlo Timballo, Sergio Dondoli, Beppo Tonon, Gabriel Paillasson, Frédéric Cassel e Roberto Rinaldini.
PERCHE’ ANDARCI Per ripercorrere le principali tappe dello sviluppo economico di Rimini, non si può che iniziare dall'inaugurazione del primo stabilimento balneare , avvenuto il 30 luglio del 1843. Da allora la città romagnola è cresciuta, anno dopo anno, sino al boom degli ultimi decenni, divenendo meta stagionale per centinaia di migliaia di turisti che, oltre alla spiaggia ed ai comfort che vi si trovano, sono alla ricerca di tanti svaghi come discoteche, locali, concerti, parchi giochi, ed eventi come la famosa 'notte rosa'.
DA NON PERDERE Quindici chilometri di spiaggia dorata ed un mare pulito, segnalato dalla bandiera blu Feee, il prestigioso riconoscimento europeo. Un mare adatto a tutti, con le attrazioni e gli eventi per i più grandi, aree ludiche per i più piccoli e 150 metri di acqua bassa per far star tranquilli mamma e papà.
PERCHE’ NON ANDARCI Per chi ha voglia di mare e soltanto quello, meglio spostarsi in destinazioni più economiche e rilassanti. Non sia mai che la movida possa sconvolgervi.
COSA NON COMPRARE Ceramiche, merletti e ferro battuto sono tra le più famose produzioni artigianali locali. Tutto il resto è out.