LA SAGRA DEL MURAZZANO
Ogni estate, a Murazzano, in provincia di Cuneo, va in scena la sagra di un gustoso formaggio prodotto col latte di pecora locale. Non vi aspettate però la solita sagra di paese con stand gastronomici e tavoli per sedersi a mangiare. Qui la specialità tipica del posto si gusta passeggiando, con una cena itinerante in programma il prossimo 4 agosto 2018.
PASSEGGIANDO CON IL MURAZZANO
Passeggiando con il Murazzano è una sorta di cena in piedi, con tanti assaggi gustosi e con protagonista, ovviamente, questo delizioso formaggio. Mentre si mangia si farà una suggestiva passeggiata serale nel centro storico di questo grazioso borgo. L'itinerario gastronomico, che va dall'aperitivo al dolce, è accompagnato da intrattenimento e spettacoli musicali.
LA PASSEGGIATA GASTRONOMICA
Il gustoso percorso parte da Piazza Umberto e qui ritorna per concludersi, dopo aver percorso strade panoramiche e vicoli, ammirando graziose piazzette e giardini degli edifici storici. Protagonista della cena il Murazzano dop, accompagnato dai vini della Bottega del vino Dogliani DocCg.
IL MURAZZANO
La toma di Murazzano DOP è un formaggio grasso a pasta fresca prodotto con latte ovino in purezza, oppure con latte vaccino e ovino. Nel secondo caso il latto ovino è comunque presente in percentuale non inferiore al 60%. Tale latte è prodotto dalla Pecora delle Langhe, una razza autoctona a rischio di estinzione.