La Pianura Padana, così ricca di città d'arte, ha antichissime pasticcerie, caffè e forni che vi sapranno offrire il gusto genuino delle tradizioni più golose della regione. Comincia qui il nostro viaggio tra le specialità dolciarie offerte dai locali storici.
A Bergamo Alta si trova il Caffé Pasticceria Cavour 1880, storica caffetteria che fu punto d'incontro di poeti ed artisti bergamachi, esempio di salotto della città vecchia che conserva intatto il suo fascino d'altri tempi.
In Bergamo Bassa si trova invece la Pasticceria Salvi, sita nella caratteristica Via Tasso. E' qui che potrete assaggiare la Soffice Torta Donizzetti, tipica della zona.
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Per provare le specialità bresciane vi consigliamo invece la Pasticceria Veneto. A fare di questo luogo un vero emblema dei dolci regionali, ci pensa il patron Iginio Massari, che dal 1960 ad oggi ha collezionato oltre 300 premi e riconoscimenti internazionali per le sue creazioni. Qui potrete provare il Biscotto Bresciano, dolce di tradizione contadina a base di zucchero, latte e vanillina.
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Nella vicina Cremona non potrete esimervi dal dare un morso al rinomato torrone, che vi si presenterà nella sua veste migliore presso la Pasticceria Lanfranchi, fondata alla fine dell'800 da Umberto Lanfranchi e ancora oggi arredata in stile libery.
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Sempre a Cremona, presso la Pasticceria Al Duomo, troverete le famose offelle, piccoli pasticcini ripieni di crema, da gustare all'interno di questo salotto storico della città.
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