Cerca nel sito
HOME  / gusto
Eventi Cucina Sicilia Village dei Sapori

Village dei Sapori: il Festival delle eccellenze enogastronomiche siciliane

Esposizione e degustazione dei migliori presidi siciliani Slow Food, laboratori del gusto e show cooking con chef stellati

riso fritto
iStock
Arancini
Le eccellenze enogastronomiche “sicule” si incontrano al Sicilia Outlet Village (Agira, EN) per il Village dei Sapori. Prodotti tipici tra i più ricercati, piatti speciali, cinque laboratori del gusto, due esclusivi show cooking con gli chef stellati Martina Caruso e Pino Cuttaia e il masterchef Salvo Paolo Mangiapane. E ancora street food dedicati all’arancino doppio strato con piacentino ennese e al cannolo tradizionale di Piana degli Albanesi. 
 
 
Il Village dei Sapori nasce dalla sinergia tra Sicilia Outlet Village e Slow Food Enna, con il patrocinio dell’assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo della Regione Siciliana – guidato da Anthony Barbagallo – e di Slow Food Sicilia. Da sabato 1 ottobre due giorni aperti al pubblico, al fine di promuovere l’immenso valore sociale del patrimonio agroalimentare regionale, di tutelare le produzioni locali e di comunicare e tramandare la cultura e il piacere del buon cibo. Dal dolce al salato, attraverso ricette, profumi e aromi tipici, 24 presidi Slow Food troveranno spazio nella cornice dell’Outlet Village, che per l’occasione offrirà ai visitatori – dalle 10.00 alle 21.00 – uno straordinario “Sicilian taste”, dove alta cucina e sapori popolari si mescoleranno sapientemente.
 
Oltre all’esposizione e alla degustazione delle specialità siciliane, il programma delle iniziative prevede: sabato 1 ottobre lo show cooking di Martina Caruso, la più giovane chef d’Italia ad aver conquistato la stella Michelin, mentre domenica 2 sul palco sarà la volta di Pino Cuttaia, chef doppiamente stellato. Entrambi gli show cooking – a partire dalle 18.00 in Piazza Eventi – saranno presentati da Salvo La Rosa e dal fiduciario regionale di Slow Food Saro Gugliotta, con il supporto del masterchef Salvo Paolo Mangiapane.
 
 
Olio, birra, miele, cioccolato, pane nero, farine e pasta, saranno invece gli ingredienti sulle tavole dei “Laboratori del Gusto” targati Slow Food, aperti al pubblico su prenotazione scrivendo a info@slowfoodenna.it e secondo il calendario disponibile su www.siciliaoutletvillage.it. Inoltre i ristoranti di Sicilia Outlet Village si uniranno al “Village dei Sapori” rivisitando le proprie portate grazie all’utilizzo di materie prime selezionate tra i presidi siciliani di Slow Food, come il suino nero dei Nebrodi e la vastedda del Belice. Il gusto si unisce alla solidarietà: parte del ricavato dei locali del Village verrà devoluto in favore del progetto nazionale “10.000 Orti in Africa” promosso dalla Fondazione Slow Food (www.fondazioneslowfood.com/it).
 
Saperne di più su GUSTO
Correlati per regione
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati