Toscana Gustando è l’evento che celebra la tradizione gastronomica toscana e le sue produzioni di filiera corta provenienti dal territorio della Valdichiana Senese, in congiunzione con le specialità di una regione italiana. Protagonista quest'anno sarà la Campania. Tuttavia, la kermesse non si identifica come una tradizionale mostra mercato, ma come un vero e proprio momento di partecipazione diretta alla cultura eno-gatronomica delle regioni italiane.
L’obiettivo è favorire il confronto tra due realtà produttive dello Stivale, contribuendo a valorizzare i rispettivi sapori, oltre ai territori d’origine. Novità di quest’edizione sarà il “Nobile Corner”, uno spazio pensato per mostrare e degustare i vini di Montepulciano in un’atmosfera che ricorda quella della notte di Calici di Stelle. Se da una parte la Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese si occuperà di esaltare i prodotti del territorio della regione toscana, dall'altra parte a celebrare la tradizione gastronomica campana c'è Agrocultura, una web tv dedicata al settore agroalimentare con l'obiettivo di mettere in rete i valori culturali della filiera, promuovendo i brand regionali campani attraverso il suo palinsesto.
Leggi anche: TORTA DI MELE, SAPORE DI TRADIZIONE E DI INVERNO
Insomma, sarà una passeggiata gastronomica lungo le vie del borgo medievale di Montepulciano alla scoperta delle bontà delle due regioni italiane. La kermesse andrà in scena dal 7 all’8 novembre 2015. Inoltre, con l’acquisto di un calice e di un porta-calice sarà possibile godere di quattro degustazioni tra Rosso di Montepulciano DOC e Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Per maggiori informazioni cliccare su www.toscanagustando.it