Gli enoappassionati non mancheranno l’appuntamento con Terre di Toscana, il grande banco di assaggio che concentra la sua attenzione sul vino prodotto nella celebre regione.
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La nona edizione avrà luogo come di consueto al Lido di Camaiore, in Versilia, domenica 28 e lunedì 29 febbraio 2016. Di anno in anno la lista dei produttori partecipanti si allunga, fornendo così un panorama ampio e articolato della produzione vitivinicola toscana. Ai nuclei produttivi più classici – Argiano, Badia a Coltibuono, Castell’in Villa, Castello di Monsanto, Isole e Olena – si affiancano nomi nuovi e agguerriti, che offrono interpretazioni nuove e tagli stilistici qua e là sorprendenti.
Domenica 28 e lunedì 29 febbraio 2016 torna con la nona edizione "Terre di Toscana", che con i suoi 130 produttori si attesta quale evento di maggiore interesse per i cultori del vino di una delle regioni d'Italia più vocate alla qualità. Oltre 600 etichette consentiranno di effettuare un viaggio ideale, e sensorialmente avvincente, alla scoperta dei territori vinicoli di maggior prestigio e vocazione, dagli storici ai più recenti.
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A presentare i vini saranno gli stessi produttori pronti per raccontare al pubblico - circa 3000 le presenze registrate nell'ultima edizione, di cui 1000 fra operatori professionali, giornalisti e buyer - le loro storie, le novità e i progetti futuri. La manifestazione si svolgerà all'interno degli affascinanti e luminosi spazi dell'Una Hotel, a pochi metri dal mare della Versilia, in provincia di Lucca. Durante Terre di Toscana si potranno assaggiare i vini di denominazioni basilari come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano, ma anche i grandi rossi di Bolgheri, per spingersi fino all'estremo sud andando a scoprire la Maremma dei Morellino di Scansano e la sua costa.
Non mancheranno distretti emergenti, ma non meno attraenti, come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelli insoliti e sorprendenti come Garfagnana, Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio. Come in ogni edizione di Terre di Toscana, saranno presenti numerose realtà biologiche e biodinamiche da approfondire. Il vino sarà accompagnato, ovviamente, dal food: veri e propri artigiani del gusto con le loro prelibatezze gastronomiche da assaggiare, conoscere o acquistare.
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E ancora Golosizia, l'angolo del gusto dedicato all'alta cucina regionale: cooking show e dialoghi con il pubblico per imparare ad assaggiare, in modo nuovo, le interessanti preparazioni di grandi chef toscani, affermati ed emergenti.
Terre di Toscana è un evento ideato e organizzato, con immutato entusiasmo, dalla squadra di Acquabuona.it, testata on-line che dal 1999 racconta l'enogastronomia e l'agroalimentare dello Stivale.
terreditoscana.info