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Primavera protagonista con gli asparagi di Terlano

La località dell'Alto Adige, rinomata per la sua produzione a chilometro zero, offre itinerari a metà tra il turismo e la cucina

Asparagi
©Shutterstock
Asparagi
Arriva la Primavera, è tempo di asparagi. Tra i più famosi ci sono senza dubbio quelli di Terlano, località situata in Alto Adige che tra aprile e maggio organizza una serie di appuntamenti dedicati alla particolare produzione locale, rigorosamente a chilometro zero. A Terlano, ma anche ma anche nelle vicine frazioni di Vilpiano e Settequerce, il terreno sabbioso e fertile dell’Adige crea infatti le condizioni ideali per la coltivazione di turioni particolarmente pregiati. Contraddistinti dal marchio Margarete, in onore dell’ultima regnante del vecchio Tirolo che abitava il castello sopra Terlano, questi asparagi possono essere venduti e gustati solo nel territorio di produzione e in pochissimi esclusivi punti vendita e ristoranti gourmet dell’Alto Adige.   Turisti e appassionati sono quindi attratti dalla possibilità di coniugare colori e sapori della Primavera nelle splendide località nei dintorni di Bolzano, dove il gusto della buona cucina viaggia di pari passo con la bellezza del territorio. Per quanto riguarda gli appuntamenti, il 25 aprile torna ad esempio la speciale 'passeggiata naturalistica', itinerario che comprende anche un pranzo a base di asparagi. Inoltre, il 29 aprile, c’è la tradizionale 'Festa degli Asparagi' nella piazza principale di Terlano. Per l’occasione, dal 31 marzo al 31 maggio diversi alberghi della zona offrono anche offerte speciali per attirare il maggior numero di visitatori.
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