L’anno scorso fu la Triglia alla Livornese firmata da Massimo Bottura. Quest’anno il simbolo della 12esima edizione di Identità Golose è il To Bee or not to Bee, piatto che ricorda nella forma un alveare, di Cristina Bowerman - chef di Glass Hostaria a Roma.
Il congresso internazionale di cucina e pasticceria, organizzato da Paolo Marchi, prenderà il via il prossimo 6 marzo animando il MiCo di via Gattamelata, fino a martedì 8, con incontri, conferenze, momenti di confronto tra chef nazionali e internazionali, show cooking e molto altro ancora. Forte dell’esperienza di Identità Expo, uno spazio all’interno dell’Esposizione Universale che ha visto alternarsi oltre 200 grandi chef italiani e stranieri, Identità Milano è un appuntamento da non perdere per il pubblico del settore, e non solo.
FOTO: SETTIMANA DELLA MODA A MILANO (Stile.it)
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Tema dell’edizione 2016: La Forza della Libertà ovvero “la voglia di conoscenza e curiosità che animava ogni visitatore di Expo 2015, aprendo una riflessione a 360° sul valore della libera creatività e della libera convivialità, messe così a dura prova dalle tensioni che attraversano il mondo”. Dopo aver posto dunque l’attenzione sulla cultura del gusto, Identità Milano promuove il controllo dei consumi attraverso scambi culturali e tecnici che avvengono nelle cucine e nelle sale ristorante di tutto il mondo, caldeggiando un’idea di cucina “che è sempre stata vita, cultura, libertà di scambiarsi prodotti, cercare nuovi sapori, contaminarsi attraverso il meglio di civiltà e alimentazioni diverse”.
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Per confrontarsi su La Forza della Libertà non potevano mancare alcuni die nomi più significativi della scena gastronomica nazionale e internazionale, grandi chef che il giorno d’apertura racconteranno in Sala Auditorium la loro libertà di espressione in cucina senza essere schiavi di pregiudizi, tradizioni, ottusità e schemi, tutti fattori che mortificano il genio creativo di un cuoco: Davide Scabin, Carlos Garcia, Josean Alija e Matias Perdomo, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Matt Orlando e Niko Romito, solo per citarne alcuni. Accanto a tante conferme, anche novità. Tra Identità di Pane, Panettone e Pizza ecco che debutta uno spazio dedicato al caffè “Identità di Caffè” , oltre a Identità di Formaggio e alla prima edizione di Identità di Champagne; in questo caso protagonisti di due appuntamenti imperdibili saranno gli abbinamenti tre le creazioni di grandi chef e le migliori bollicine al mondo.
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Come di consueto anche il mondo della pasticceria ricoprirà un ruolo fondamentale all’interno del programma di Identità Milano con Dossier Dessert. Il terzo giorno un inno al cioccolato e ai grandi pasticcieri italiani nel mondo. La Sala Blu 1 parlerà a tutto tondo della Pasta in una giornata 100% italiana con lezioni di grandi chef provenienti dall’intero Paese, mentre la Sala Blu 2 arricchirà il programma con la seconda edizione di Identità di Mare e i grandi conoscitori della biodiversità marina.
identitagolose.it