Il 20 luglio 2015 prenderà il via un’intera settimana dedicata alle eccellenze dell’enogastronomia nostrana e Bardonecchia diventerà per cinque giorni la Capitale del gusto d’Italia. Infatti, la celebre località alpina ha da poco messo a tavolino un fitto calendario di appuntamenti culinari, i quali si svolgeranno in concomitanza con la prima "Summer School" in alta quota, organizzata da “La Città del gusto di Torino del Gambero Rosso”. I locali toccati dall’iniziativa e dalla celebre Food Academy saranno numerosi, e metteranno a disposizione spazi, chef e cucine, nel nome dell’enogastronomia locale.
Tra incontri con sommelier, cuochi ed esperti delle eccellenze del territorio, la Settimana del Gusto sembra essere l’occasione ideale per scoprire sotto una uova luce uno degli angoli più suggestivi dell’intero arco alpino. Meta sciistica in inverno e punto di riferimento per famiglie e sportivi in estate, Bardonecchia sorge al centro di un territorio molto ricco dal punto di vista dell’offerta enogastronomica. “Ed è per questo”, commenta Nicola Bosticco, Amministratore Delegato di Colomion S.p.a “che non solo abbiamo scelto di mettere a disposizione della Scuola di cucina in quota e dello Chef Davide Damiano il Ristorante Chesal, ma soprattutto abbiamo deciso di preparare per tutti i turisti e residenti un calendario di appuntamenti di alto profilo, affinché il soggiorno a Bardonecchia diventi un’esperienza a 360°. La collaborazione con il Gambero Rosso nasce proprio da questa volontà e dalla necessità di valorizzare le eccellenze della valle.”