Cerca nel sito
HOME  / gusto
consigli per il weekend italia primavera i maggio 2015

Idee per il weekend: 5 gite al gusto di primavera

Cinque tappe con altrettante ricette per assaggiare le prelibatezze gastronomiche italiane con i sapori più tipici della stagione

gusto,verdure,primavera
iStock
Sapori di Primavera
GLI ASPARAGI DI TERLANO
Dagli annali di cucina si evince che la coltivazione di quest’ortaggio, ricco di vitamine, ha una tradizione centenaria nel cosiddetto “triangolo degli asparagi” che si estende tra i paesi Vilpiano, Settequerce e Terlano.Proprio in primavera, Terlano si trasforma nella capitale dell’asparago e, nei mesi di aprile e maggio, ben dieci rinomati ristoranti locali invitano a gustare deliziose specialità preparate con i famosi Margarete.
 
LO ZAFFERANO DE L'AQUILA
Nella piana di Navelli si produce la spezia dorata che, per la particolarità orografica del territorio in cui nasce, possiede una qualità eccelsa nota in tutto il mondo
 
I LIMONI DI SIRACUSA
Il Limone di Siracusa IGP, che è la più importante produzione sia in Italia che in Europa, a seconda delle tipologie si distingue in Primofiore, Bianchetto o Maiolino (o limone primaverile) e Verdello (o limone d’estate).
 
LE ACCIUGHE DEL MAR LIGURE
Il gusto inconfondibile di questo alimento ne ha favorito la pesca e il consumo da tempo immemorabile rendendolo tra i prodotti ittici più consumati della Liguria
 
IL FARRO DI SPOLETO
Nel borgo umbro la coltivazione del farro ha radici che affondano nel Medioevo. E con la farina di questo cereale è possibile preparare deliziose crepes dolci o salate. 
Saperne di più su GUSTO
Correlati per regione Liguria
Seguici su:
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati