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I migliori 124 ristoranti d'Italia in una guida

Viaggio nei sapori più autentici d'Italia. Indirizzi da non perdere nella nuova Guida 2012

Piatto cozze
©Guida 2012 Ristoranti del Buon Ricordo
Viaggio nei sapori più autentici d'Italia.  Indirizzi da non perdere nella nuova Guida 2012 Cibo, cucina, vini: in Italia, come in pochi altri paesi nel mondo, gastronomia e prodotti tipici sono fra i principali motivi di attrazione per i turisti. Imperdibile, dunque, la nuova Guida 2012 delle insegne del Buon Ricordo dal titolo “Viaggio attraverso i Ristoranti del Buon Ricordo”. E’ dal 1964 - anno di nascita dell’URBR, la prima associazione italiana di imprenditori della ristorazione e ancor oggi la più nota tra i consumatori – che i ristoranti associati sono impegnati  nel valorizzare le tante tradizioni gastronomiche del nostro Paese, corollario complementare alla visita ai luoghi d’arte e storia.

Situati di frequente in località impropriamente definite “minori”, i ristoranti del Buon Ricordo sono spesso tutt’uno con gli alberghi. Anche questa è un’autenticità che viene da lontano: dalle Stazioni di Posta per il cambio dei cavalli, dove ci si rifocillava e si trovava ricovero per la notte. La Guida 2012 presenta i 124 ristoranti associati  e le rispettive speciali, nonché la new entry (Locanda Trattoria Argentina di Santa Margherita Ligure che ha come specialità Calamaro presuntuoso) e i  locali che hanno sostituto ricette e relativo piatto: ogni 5 anni i ristoranti possono infatti cambiare la specialità “simbolo” del locale, che tengono tutto l’anno in menu e viene dipinta a mano da artigiani della Ceramica artistica Solimene di Velletri sul Mare sui piatti donati ai commensali come “buon ricordo” dell’esperienza culinaria fatta.

Nove le insegne che presentano le loro novità: il Ristorante La Contea (Neive  - CN) Bagna Caôda; l’Hotel Milano (Belgirate - VB) Ravioli alla trota salmonata; la Locanda degli Artisti (Cappella dè Picenardi - CR) Marubini ai profumi dell’orto; il Ristorante Nizzoli (Villastrada di Dosolo - MN) Piatto padano; il Ristorante Gardesana (Torri del Benaco - VR) Filetti di persico del Garda al burro e timo; il Ristorante Parizzi (Parma) Spiedino di stracotto di manzo alla parmigiana; il Ristorante Il Focarile (Aprilia - LT) Involtini di pesce sciabola alla buttera; il Ristorante La Tartaruga (Capo D’Orlando - ME) Spaghetti con bottarga fresca; il Ristorante La Trota (Rivodutri - RI) Consommé di tinca, passaggio speziato, capelli d’angelo.

La Guida 2012 è in distribuzione gratuita nei ristoranti associati.
 
Informazioni:
Unione Ristoranti del Buon Ricordo
tel. 02 80582278
www.buonricordo.it

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