Il territorio e la tenuta
La Valle del Serchio è un territorio ricco di eccellenze artistiche, culturali e gastronomiche che si estende dalla piana di Lucca alla Garfagnana. Il Ciocco Tenuta e Parco è la destinazione turistica toscana che si propone come punto di arrivo e di partenza alla scoperta della valle. Nei 600 ettari della sua living mountain, che va dai 280 ai 1.100 metri di altitudine, svago, sport e benessere accolgono chi cerca una vacanza, breve o lunga, lontana dal turismo di massa e a diretto contatto con la natura e le tradizioni.
Scopri di più su questo angolo di paradiso toscano con l'itinerario di Consigli.it, "Valle del Serchio, fascino e natura"
Le attività autunnali
Per l'Autunno 2018 il Ciocco ha preparato un ampio e variegato calendario ricco di attività, iniziative e proposte in grado di coinvolgere e intrattenere qualsiasi tipologia di visitatore. Accanto ad appuntamenti attesi e ormai consolidati che ritornano come il Festival d’Autunno si aggiungono importanti novità come l'inaugurazione del “Ciocco Bike Circle” per gli appassionati di ciclismo sportivo. Ogni mese, inoltre, è caratterizzato da un “tema”: settembre è dedicato a chi viaggia con i propri amici a 4 zampe, ottobre celebra i prodotti del territorio della stagione come castagne, funghi e frutti del sottobosco e novembre si ispira al mondo dei comics in omaggio al Lucca Comics & Games con pacchetti speciali e servizio navetta riservati ai visitatori della manifestazione. Ogni giorno della settimana, infine, per tutto l'anno, nei 600 ettari del parco è prevista un’attività diversa.
Il Festival d’Autunno
L'evento aperto al pubblico ad ingresso gratuito propone prodotti artigianali, tessili edenogastronomici tipici del territorio. Quest’anno giunto alla sua sesta edizione, è in programma sabato 15 e domenica 16 settembre. Un weekend di tutto gusto a base di buon cibo e prodotti artigianali e tessili del territorio. I Presìdi Slow Food propongono pane di patate, biroldo e prosciutto bazzone, formaggi locali e salumi di cinta senese, farro IGP della Garfagnana, miele, confetture, farine, prodotti agricoli a filiera corta e altre eccellenze della Valle del Serchio. L’imperdibile evento è perfetto per famiglie e gruppi di amici interessati a provare l’esperienza del cibo sano e buono, salvaguardato da Slow Food che ne ha fatto uno dei suoi presidi principali. Tutto pronto, quindi, per accogliere tutti con orario continuato dalle 10 alle 19.