Visitando la Brianza e Monza, la sua piccola capitale, molteplici sono le offerte di alberghi e locali di vario genere.
Chi desidera regalarsi un piccolo sogno e un soggiorno di lusso trova nella bella cittadina l’Hotel de la Ville (viale Regina Margherita 15, tel. 039/382581).
Poco distante dal capoluogo lombardo, solo 19 Km dalla Fiera di Milano e a 15km dalla stazione centrale, 19 km dall’aeroporto di Linate e 58 km da Malpensa, gode di una posizione davvero felice. A pochi passi si trova il centro storico pedonale ricco di scintillanti vetrine dei negozi.Di fronte, con tutto il suo splendore, c’è la Villa Reale e l’immenso Parco con l’Autodromo, campi da tennis, maneggio, piscine e palestre.
Oltre al magnifico panorama, l’hotel offre ambienti eleganti, impreziositi da collezioni di antiquariato, 55 camere e una
dependance con 5 camere di lusso, una junior suite ed una suite. Tra i luoghi più esclusivi si segnalano il raffinato American Bar, caratterizzato da una libreria contenente una collezione di antichi volumi e rare porcellane cinesi, e il Derby Grill, perfetto sia per un pranzo d’affari che per una cena romantica, più volte menzionato come miglior ristorante di Milano e provincia sia per la cucina che include anche piatti tradizionali che per la carta dei vini.
Tra i ristoranti presenti nella zona segnaliamo il Dorsia (Via san Vitale 108, tel. 0362/245499) un ristorante e lounge bar innovativo di recente apertura (novembre 2002), sicuramente unico in Brianza ed in tutta la provincia nord di Milano. Si trova a Seregno, a 5 km da Monza.
Tutto è incentrato sulla filosofia del “fooding” per cui non basta solo offrire ai clienti cibi squisiti. Fondamentali sono gli ambienti, in cui poter gustare i piatti nel miglior modo possibile.
Il locale, contemporaneo e alla moda, che è già stato scelto per registrazioni televisive, videoclip musicali e set fotografici, è arredato dunque, in stile moderno e raffinato, con materiali innovativi che stimolano la percezione sensoriale. E’ un vero e proprio scenario teatrale dove aromi e sapori si ritrovano protagonisti.
Ogni domenica dalle 12 alle 15 c’è l’appuntamento con il
brunch e, periodicamente, non mancano serate a tema organizzate prendendo spunto da attività culturali e dall’attualità.