I sapori del sud del
Mediterraneo rivivono al Baraka, un locale di San Francisco che già nei colori
e negli odori richiama alla mente il calore della migliore tradizione
gastronomica spagnola e marocchina, con influenze francesi, il tutto
trasportato in California. Baraka propone una fusion di sapori che si realizza
in una ricca sequenza di minipiatti creati da David Bazirgan, una delle stelle
nascenti della cucina negli Stati Uniti, che si accompagnano a una ricca scelta
di etichette da tutto il mondo proposte dal sommelier Robert Perkins.
Aperto a
pranzo e a cena, il locale accoglie gli ospiti in un ambiente intimo e
raccolto, alla luce delle numerose candele che illuminano la sala, dove
predominano i colori dell’ocra e del giallo, nella tappezzeria e sulle pareti.
I tavoli sono in legno, le sedie con particolari in ferro battuto e le finestre
in stile arabo evocano gli ambienti di Marocco e Spagna. Se all’interno non c’è posto, potete accomodarvi nella
lounge, una saletta che viene affittata anche per cene e feste private arredata
con tavoli bassi e panchette per sedersi riivestite di grandi cuscini lavorati
sui toni del rosso e marrone.
Nella lounge, aperta solo la sera, è possibile bere un aperitivo accompagnato
da "chorizo" e formaggio blu, una doppia
fusion di Spagna e Francia, ma qui si può anche cenare.
Nel menù la scelta ricade su hummus e
harissa, tapas e tahinè. Tra i secondi: frutti di mare e coda di rospo, foie
gras al "torchon" passando per un cous cous alla cannella. E per finire creme
caramel all'acqua di rose. In tutti i piatti si riversa un'unica filosofia, quella di attivare
attraverso il cibo tutti e 5 i sensi.
Baraka
288
Connecticut St, (At 18th)
San
Francisco
Tel: 001 415 255 0370 / 001 415 255 0387
www.barakasf.net