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Napoli. Vesuvio in tavola

Napoli. Vesuvio in tavola

Nella suggestiva cornice delle ex scuderie di un'antica villa vesuviana ha preso vita il Centro di Cultura Enogastronomica e ristorante "La Posta de' Cavalieri", un luogo ideale dove rilassarsi e trascorrere un piacevole viaggio nel tempo e nel gusto.

Posta dei Cavalieri
E’ una piacevole sorpresa, quella che aspetta il pubblico gourmet alle porte di Napoli. All’interno delle antiche scuderie della settecentesca Villa Bruno di San Giorgio a Cremano, in provincia di Napoli,  ha preso vita il Centro di Cultura Enogastronomica “La Posta de’ Cavalieri”. Un ritrovo nato per promuovere la tradizione culinaria napoletana di fine Settecento inizio Ottocento e dove l’interesse e l’attenzione sono rivolti ai temi della valorizzazione della cultura enogastronomica del territorio. Un sapiente lavoro di architettura e design ha previsto arredi, soluzioni architettoniche e colori perfettamente integrati con lo stile dell’antica villa vesuviana, attrezzature e installazioni tra le più avanzate dal punto di vista tecnologico e del design.

Naturalmente, a farla da padrone è il Vesuvio e le atmosfere che evoca attraverso colori, forme e materiali. L’ambiente ricco di luci e prospettive, caldo e sontuoso, è in grado di offrire suggestioni e piacevoli effetti scenografici che immergono in un’atmosfera raffinata e d’altri tempi, ma molto accogliente. Particolarmente curata è la cucina che  propone prevalentemente i piatti di terra della tradizione vesuviana, con gustose variazioni sul tema, selezionando le migliori qualità di carne: razze rosse regionali quali la Podolica, i suini casertani e l’agnello di Laticauda. I pesci poveri ma di antica tradizione come il baccalà, il meglio del pesce azzurro e del pescato del golfo saranno i protagonisti del menu soprattutto nel weekend.

Frattaglie, soffritto, braciole di cotiche, minestra maritata e sartù, si mescolano con la cucina aristocratica che trae ispirazione dalle ricette di Ippolito Cavalcanti e di Vincenzo Corrado e dove estro e tecnica sottolineano le capacità di una giovane e promettente brigata di chef molto preparata, capitanata da Pino Nuzzo e Carlo Riccio. Un’area dedicata alle degustazioni, poi, completa il viaggio nel gusto partenopeo: in una vetrina a vista, fanno bella mostra salumi e formaggi serviti con composte e mieli, accompagnati da una selezione di vini al bicchiere. Immancabile la cantina con le gemme enologiche.

La carta dei vini offre le migliori etichette regionali evidenziando le più prestigiose realtà del territorio e ponendo una particolare attenzione alle principali D.O.C. campane. A La Posta de’ Cavalieri è possibile anche acquistare una selezione di prodotti rigorosamente made in Campania e provenienti da piccoli produttori che lavorano in modo artigianale le materie prime: olio dop della penisola sorrentina, liquori, paste in formato speciale e trafilate al bronzo, dolci e torroni, cioccolato, composte, marmellate, mieli e conserve. Piccole produzioni di nicchia, non facilmente reperibili sul mercato tradizionale. Proprio accanto al ristorante, infine, il Goethe Cafè può essere un buon indirizzo per trascorrere un piacevole dopo cena animato.

La Posta de’ Cavalieri
via Cavalli di Bronzo 20
Villa Bruno - San Giorgio a Cremano (NA)
Tel. 081/471271
www.sirericevimenti.it


 

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