Un tocco di Puglia all'interno della Bit, il tutto grazie all'iniziativa dell'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione pugliese. Nel corso della più importante fiera del turismo, in programma a Milano-Rho dal 16 al 19 febbraio, ogni giorno dalle 10 alle 18 sarà infatti possibile seguire lezioni di cucina pugliese. Dove? Presso il pad.1 stand B01/E10, all'interno del quale saranno il Movimento
Turismo del Vino Puglia e i cuochi delle
Masserie Didattiche a proporre un
ricco programma di lezioni di cucina e laboratori 'Con
le mani in pasta'.
Tutti i visitatori potranno
partecipare alla preparazione dal vivo di piatti tipici
rappresentativi delle diverse aree della regione o mettere
alla prova la propria manualità preparando le famose orecchiette o la deliziosa 'piscialetta' (nota anche come 'puccia') o ancora prendere parte alle degustazioni di mieli e
formaggi artigianali. Il tutto sotto la guida dei cuochi delle
Masserie Didattiche.
Una volta realizzate, le ricette potranno poi essere accompagnate dai vini delle
cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia e dagli
oli extravergine d’oliva prodotti dalle Masserie Didattiche.
La degustazione, inoltre, sarà un'opportunità per scoprire le
caratteristiche dei vitigni e dei territori e, magari,
iniziare a programmare un prossimo viaggio nella Daunia o sul
Gargano, nelle Murge o in Valle d'Itria, in Messapia o nel
Salento.
Ma non finisce qua, visto che sempre nell’ambito
della Bit sarà anche consegnato il Premio giornalistico 'Terre
del Primitivo', assegnato in questo caso ai giornalisti che si
sono distinti per un articolo o servizio radio-televisivo
dedicato al celebre vitigno autoctono. Infine, a tutti i visitatori dello stand sarà anche consegnato il catalogo 'Girapuglia' contenente tutti i consigli utili per un avvincente viaggio
con dodici itinerari fra i prodotti tipici, gli eventi
enogastronomici e le curiosità più caratteristiche della
regione.
Per informazioni:
www.mtvpuglia.it