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Dall’olio al gelato, 5 indirizzi che racconto le delizie d'Italia

Che sapore ha la tradizione? Dolce come un gelato, inteso come un caffé e inebriante come un calice di vino

cioccolato, caffè, dolce, 
pixabay CC0 Public Domain
Caffè e cioccolato
1. GELATO MUSEUM CARPIGIANI, DOLCEZZA DA VISITARE
Dolce visita quella che attende al Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia, un comune vicino Bologna che, tra laboratori, visite guidate, fotografie e documenti storici, in uno spazio di 1000 metri quadrati, illustra la storia del gelato. VAI ALL’ITINERARIO


2. CAFFE': LA MARZOCCO SI RACCONTA A SCARPERIA 
La Marzocco, azienda leader nella produzione di macchine da caffè, possiede in località La Torre, a Scarperia (in provincia di Firenze), un Archivio Storico che racchiude tutto il materiale inerente alla sua produzione sin dal 1927, anno della fondazione. Si spazia da documenti tecnici a disegni originali dei modelli o dei vari componenti delle macchine passando per brevetti, libretti d’uso e di manutenzione, fotografie, lastre di vetro e negativi. VAI ALL’ITINERARIO

 
3. A IMPERIA ONEGLIA IL MUSEO DELL'OLIVO
Il Museo dell'Olivo dei Fratelli Carli, sito nella sede storica di Imperia Oneglia, riporta indietro nel tempo di 7000 anni e, tra documenti e reperti archeologici etc., invita a ripercorrere la storia dell’olivo in tutte le sue sfaccettature. VAI ALL’ITINERARIO

 
4. A BARDOLINO ONORE AL VINO
In quel di Bardolino, a circa 30 km da Verona, chi volesse scoprire la storia e i segreti dell'enologia può fare visita al Museo del Vino allestito all’interno della Cantina F.ll Zeni, in località Costella di Bardolino, là dove ammirare attrezzi e oggetti che rimandano alle origini dell’antica arte della vinificazione. VAI ALL’ITINERARIO

 
5. IL MUSEO DELLA DOLCEZZA ALLA CASA DEL CIOCCOLATO PERUGINA
Il museo più goloso dello stivale si trova a pochi chilometri dal centro di Perugia: si tratta della Casa del Cioccolato Perugina là dove, facendo visita al Museo Storico, è possibile ripercorrere la storia dell’impresa perugina e scoprire tutti segreti di quello che è conosciuto come il "cibo degli dei". VAI ALL’ITINERARIO

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