L’Associazione culturale Bollicine Mon Amour organizza con il patrocinio della Provincia di Parma questa manifestazione per promuovere e valorizzare le piccole realtà produttive di “bollicine” con metodo classico ed i loro territori, provenienti dalle regioni più vocate di Francia e d’Italia.
Attraverso le degustazioni, si affronterà anche un percorso culturale, che passa dagli occhi, dal naso, dal palato: un viaggio di storie, di luoghi, di clima, riferimento di terre e soprattutto di uomini che le vivono e le lavorano.
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Tre giornate in cui poter degustare e acquistare le migliori cuvée italiane e francesi. Si terrà sabato, domenica e lunedì prossimo (14, 15 e 16 novembre) alla Rocca dei Rossi di San Secondo "Bollicine… mon amour”, la manifestazione organizzata dall'Associazione culturale “Bollicine mon amour” con il patrocinio della Provincia e del Comune di San Secondo.
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Tra le magnifiche stanze del ‘500 affrescate da diversi artisti del manierismo emiliano, i visitatori potranno quindi degustare champagne, crémants, spumanti e prosecchi direttamente da chi li produce, ma anche assaporare i prodotti tipici locali (Prosciutto di Parma, Culatello di Zibello, Parmigiano Reggiano e Spalla cotta di San Secondo).
Grandi prodotti francesi e italiani hanno la possibilità di incontrarsi in un contesto agroalimentare di alto livello. Un territorio ricco di eccellenze che è importante far conoscere al resto d’Italia e all’estero.
“Si tratta di un’iniziativa davvero importante, che è riuscita a coinvolgere molti produttori italiani e francesi - ha affermato il sindaco di San Secondo Roberto Bernardini, affiancato dal vicesindaco Daniele Pasqualino -. Produttori che speriamo portino con loro molti visitatori alla Rocca ma anche in tutti i Castelli del Ducato”.
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A promuovere i propri vini saranno infatti alcuni dei produttori più importanti, provenienti dalle regioni più vocate di Francia e Italia: Alsace, Bourgogne, Jura, Limoux, Loire, Veneto, Valle d’A osta, Piemonte, Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia e Sicilia.