Cerca nel sito
Utrecht
La cucina tradizionale olandese è semplice, sana e nutriente; tra i piatti tipici ricordiamo l'erwtensoep, zuppa a base di prosciutto o salsiccia, l'ideale per affrontare le fredde giornate invernali, l'hutspot, stufato di patate, di solito accompagnato al klapstuk, carne di manzo. L'aringa, preparata in diversi modi, costituisce comunque l'alimento tipico. Essendo stata un'importante potenza coloniale, l'Olanda ha risentito dell'influsso delle terre lontane conquistate: segno di quest'incontro è l'importazione della popolare pietanza indonesiana, il rijsttafel, a base di riso. Infine, sono rinomati i prodotti caseari, in particolare il formaggio di mucca, principalmente duro o semiduro come l'Edammer.Tra le bevande alcoliche, spiccano la birra e l'acquavite di ginepro.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati