Cerca nel sito
Scheda Turkmenistan
Courtesy of © Whc.unesco.org
Turkmenstan
In Turkménistan tipico è il plov, carne di pecora mista a riso e contornata da uva secca, legumi e spezie. Da provare gli shashlik o kebab, piccoli spiedini di carne di pecora, di manzo, di pollo o di fegato di pollame, manty, simili a grossi ravioli cotti al vapore; il laghman, pasta lunga, in brodo, mischiata a carne di pecora, legumi e spezie. Tipiche anche legallette di pane, vendute nella strada o al mercato,buon accompagnamento per le zuppe e gli shashlik. Per calmare la sete, degustate un tè verde o nero. Questa solitamente è accompagnata dalla surba, una minestra di legumi con carne di agnello.Il pane tradizionale, il corek,.Da non perdere un bicchierino di shubat, latte di cammella fermentato.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati