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Turchia
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Turchia
La cucina turca è famosa in tutto il mondo ed ha tutta la varietà di un'antica cucina imperiale, che propone i piatti tradizionali del passato centroasiatico rinnovati dall'incontro con l'Egeo. La accurata preparazione a partire da semplici ingredienti esalta il gusto di ciascuno in modo che non manca mai di essere apprezzato. Ogni pasto inizia con i "meze", una sorta di piccoli antipasti caratterizzati da delizie come i "borek" (in voltolini di pasta sfoglia sottilissima, fritti o cotti al forno e farciti con il formaggio e la carne), della "beyin salatasi" (insalata di cervella), del "cacik (yogurt, cetrioli e finocchio), del "terbiyeli zeytinyagli pirasa" (porri in salsa d'uovo), del "kabak salatasi" (insalata di zucchine). Tra i secondi piatti di pesce spiccano le spigole o branzino al vino bianco, i gamberi di Alicarnasso, triglie di Kinaliada, filetti di sogliola mentre, per quel che concerne la carne abbondano i piatti di montone ed agnello tra cui il "kofte", il piatto più popolare in Turchia composto da semplici polpettine di carne tritata che possono essere preparati in diversi modi e al "kebab", tutti serviti accompagnati dai "dolma", delle verdure ripiene o da una ricca insalata di cetrioli e dal "pilav", il riso. Per quanto riguarda il dessert, l'elenco è lungo, dai "baklavà" ai "kadayif" per poi concludere il pasto con un caffè turco. Tra le bevande alcoliche, ci sono la leggera birra turca, vini eccellenti e il "raki", il liquore nazionale fatto con l'anice.
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