La cucina rumena poco elaborata, basata su piatti saporiti e facili da preparare, a base di carne, verdure o pesce. Molti dei piatti tipici sono rielaborazioni di tradizioni culinarie provenienti dai paesi confinanti. Si segnalano le polpette di carne alla griglia (Mititei o Mici), gli involtini di carne e cavoli (Sarmale), lo stufato di maiale con aglio e cipolle e le ciambelle preparate con panna e formaggio. La Ciorb una minestra (o zuppa), preparata con ingredienti diversi, soprattutto verdure, e costituisce una specialit tradizionale. Un altro piatto originale della tradizione popolare il Mamagliga, che composto da un impasto di farina di mais, cucinato in molti modi diversi. Per molte famiglie rumene costituisce una sorta di piatto principale.
A chi piacciono i dolci, oferta una vasta e golosa scelta: abbiamo ad esempio la placinta (focaccia ripiena), le crepes dette "clarite" e il saraille, ovvero un dolce di mandorle inzuppato di sciroppo.
I vini locali, per quanto siano piuttosto economici, possono dirsi schietti, ma non di qualit considerevole. Pi interessanti per una degustazione qualitativa, le molte acquaviti (si chiama "tuica" quella di prugne) e i liquori di produzione autoctona.