Cerca nel sito
Rrggio Calabria Duomo
Thinstock
REGGIO CALABRIA
La gastronomia locale si caratterizza per specialità piuttosto semplici e molto aromatizzate (origano, basilico, alloro, peperoncino, cipolla...). Piatti a base di carne di maiale, pescespada, tonno, alici, sarde, melanzane, zucchine, legumi... la classica soppressata e tanti formaggi, insieme a dolci a base di miele e frutta secca sono solo alcune delle scelte gastronomiche locali. Non mancano poi vini generalmente ad alta gradazione rossi, ma anche bianchi. Alcune specialità del territorio sono: zzipuli o crispeddhi, maccarruni 'i casa, fragaglia, mustazzola e sangunazzu o sangieri. Tra gli agriturismi e i locali tipici della regione non mancheranno le occasioni per gustare i sapori genuini e le antiche tradizioni locali. Tra le specialità della città: a pasta ca muddhica e chi lici; a pasta 'ncasciata; i bracioletti; a parmigiana; a turtera chi lici; i crispeddhi i Natali cu meli; a pignolata; le susumelle... e tante altre.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati