Cerca nel sito
Praga
Praga
La cucina ceca è caratterizzata da uno stile alimentare sano anche se ricco di calorie, grassi e zuccheri. Normalmente i pasti cechi iniziano con una zuppa, come quella di patate (bramborová polévka o bramboraka) od'aglio (esneková polévka o esneka) e ancora di manzo con gnocchetti di fegato (hovzí polévka s játrovými knedlíky). Tra i secondi piatti abbondante la presenza della carne di maiale e di manzo, solitamente accompagnate da gnocchetti, patate, salse di ogni genere e crauti; si ricordano infatti i Knedliki, tipici gnocchi di pasta lievitata con pancetta e spinaci e la Svickova na smetane, un filetto di maiale in salsa agrodolce alla panna, che rappresenta il piatto tradizionale della città, ma anche la cotoletta impanata e fritta chiamata Veprovy rizek. Per concludere il pasto vengono servite le Palacinky, una specie di crepes farcite con cioccolato, marmellata o gelato o torte con mousse parigina, coppe di gelato e frutta caramellata. Le bevande vanno dalla birra, che è una bevanda molto apprezzata a Praga, al cognac che ha la funzione di digestivo.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati