Cerca nel sito
Scheda Moldavia
Courtesy of © Whc.unesco.org
Moldavia
La gastronomia moldava con tutte le sue variegate pietanze, trae origine dalle vicissitudini storiche che hanno portato un contatto ed una fusione tra le tradizioni delle diverse popolazioni vicine. Tra i piatti più cucinati bisogna citare La Mamaliga, una sorta di polenta preparata a base di cereali e ancora la Zeama de Gaina cu Taiatei, una zuppa di gallina con fini tagliatelle e la Ciorba taraneasca, una zuppa a base di carne di vitello e diverse varietà di legumi e verdure. Molto diffuso l'uso della carne, soprattutto quella d'agnello ma si fa un uso abbondante anche del maiale, la gallina, l'oca e del vitello generalmente preparate alla brace. Per quel che riguarda il pesce, non è molto presente nella cucina moldava, ve ne sono solamente alcune varietà ma di acqua dolce.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati