Melbourne considerata la massima espressione della cosiddetta cucina australiana moderna, una commistione locale di nuovi ingredienti ed influenze europee e asiatiche. Non a caso ogni anno a marzo per due settimane si svolge l'importante evento gastronomico Food & Wine-Festiva.
famosa anche per il numero incredibile di ristoranti "etnici", un termine utilizzato spesso per descrivere un locale che serva qualcosa di diverso dal tradizionale sformato di carne australiano o dai soliti fish-and-chips. Richmond piena di ristoranti greci e vietnamiti, mentre Chinatown, nel cuore della citt, un grande calderone di cucine cinesi, malesi, indonesiane, giapponesi, tailandesi e vietnamite. Per digerire, ci si pu sgranchire le gambe in uno dei numerosi parchi di Melbourne, negli immensi Botanic Gardens, accanto al fiume, e lungo la passeggiata sul lungomare nella cittadina costiera di St. Kilda.
Paradiso per buongustai e cuochi amatori anche un mercato aperto nel 1878, il Queen Victoria Market.
In occasione dell’Australian Open, le stars della racchetta hanno rivelato il loro amore per il Continente rosso dichiarandosi attratti da natura mozzafiato, koala e pinguini più piccoli del mondo