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Scheda Mauritius
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Mauritius
Come per cultura e tradizione, anche la cucina mauriziana è caratterizzata dalla commistione delle varie influenze arrivate da coloni e immigrati giunti da tutto il mondo. Questo rende estremamente vario e colorato il mondo della gastronomia locale facendolo diventare un punto di forza per turisti e visitatori. I piatti sono, come può sembrare ovvio, perlopiù a base di pesce e crostacei. Tutti accompagnato dal riso come nella tradizione orientale. Per ricordare qualche piatto, citiamo il rougaille, un piatto dall'aspetto mediterraneo ma insaporito dai sapori creoli (in particolare zenzero), con pomodori, cipolle, aglio e tutti i tipi di carne o pesce, e il daube, il polipo bollito. Il pollo agrodolce, e il bol renversé, una zuppa di gamberetti, provengono direttamente dalla cucina cinese; La cucina francese lascia il suo segno invece nelle ottime zuppe che si possono ordinare sulle isole, sempre a base di carne o pesce. Le bevande alcoliche prodotte sull'isola sono saporite e meritano un assaggio. Si parla in particolare del Rum, scuro e corposo e delle birre. Poi c'è l'alood, ottenuto da sciroppo di rosa e semi alooda, e il lassi, un dissetante misto di yogurt e acqua fredda.
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