Cerca nel sito
 Matese
Thinkstock
Matese
Il primato spetta all'olio di oliva e, in special modo, alla varietà Caiatina, ma non sono da trascurare le coltivazioni di ortaggi come le patate,i broccoletti e i legumi, fra cui le lenticchie, l'aglio e le famosissime cipolle di Alife. Ottimi sono anche i formaggi, è da menzionare il tipico Caciocavallo, ma rinomate sono anche  le carni di agnello e di capretto. Vengono prodotti anche vari vini locali, è da ricordare il Pallagrello. Sono da citare anche i funghi e i tartufi.  Lo spezzatino di capretto alla cacciatora, l’agnello cacio e ova rappresentano i piatti tradizionali, mentre la pezzata è un piatto veramente squisito.

Articoli correlati:


Seguici su:
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100