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Scheda Maldive
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Maldive
Gli alimenti principali della cucina di questo paese sono il riso e il pesce, mentre la carne si consuma solo in occasioni particolari. Fra le specialità, le più diffuse sono pesce fritto, pesce al curry e zuppa di pesce. I piatti risultano essere spesso piccanti e insaporiti con noci di cocco. Anche il curry, conosciuto come riha, è molto utilizzato e il riso viene spesso sostituito dal roshi, una sorta di pane azzimo o dal papadhu, la versione maldiviana del poppadums indiano. A fine pasto si consuma in genere la noce d'areca che consiste in una noce unita a foglie di betel, limetta e chiodi di garofano. La bevanda tipica, il raa, è una specie di vino di palma dolce estratto dal tronco delle palme. Alle Maldive si coltivano pochi tipi di frutta e di verdura e, tranne la noce di cocco e poco altro, quello che servono nei ristoranti per turisti è importato. Per degustare piatti della cucina tipica, vi consigliamo di recarvi a Male, dove troverete ristorantini oppure piccoli caffè chiamati hotaa. Tra i piatti tipici della tradizione maldiviana troviamo: il Theluli mas (frittura a base di tonno); il Chichandaa satani (piatto a base di pelle di serpente); il Kaliyaa Birinjee (riso, zenzero e cipolle); il Kukulhu Bis Riha (patate, cocco e curry), il Geri Riha (manzo, curry, coriandolo e cocco).
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