Cerca nel sito
Lubiana
Lubiana
Lubiana risente molto delle influenze enogastronomiche provenienti dai paesi che hanno dominato la regione nei secoli, e che ora si trovano ai confini dello stato. Ci sono quindi commistioni con la cucina italiana, austro-ungarica e balcanica. Le Gostilna (trattorie), sono i locali ideali per assaggiare i tipici piatti locali a prezzi assai contenuti con un ricco menù, sicuramente é consigliato di orientarsi verso la carne, la Kranjska klobasa (salsiccia carniolana), il Kraški pršut (prosciutto crudo del Carso) e la variegata scelta di selvaggina che rappresenta la vera ricchezza della cucina slovena. Da non perdere anche l'assaggio dei dolci tipici: La Prekmurska gibanica, un dolce succulento, ripieno di semi di papavero, ricotta, noci e mele, e la Potica (gubana), dolce di pasta lievitata, con vari ripieni. I vini della Slovenia hanno tutti un certo carattere e portano nel loro bouquet i sapori della terra dove sono cresciute le loro uve.
Articoli correlati:


Seguici su:
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati