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Scheda Luanda
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Luanda
La cucina di Luanda e in genere quella angolana è una risultante di diversi elementi tradizionali, tra i quali troviamo piatti di cucina tradizionale locale, piatti dal gusto portoghese e pietanze dal gusto orientale. Molto spesso i sapori di questi paesi così lontani sono anche uniti, dando vita a pietanze davvero uniche al mondo. Gli elementi base che troverete durante i vostri pasti sono l'olio di palma (ci si condiscono spesso i fagioli), la farina di manioca e altri derivati della cassava (con cui viene cucinata la farofa), legumi, peperoni dal simpatico nome di piri piri e pesce, come ad esempio il kacusso. Col pesce gusterete un piatto tipico che si chiama calulu, formato da un'alternanza di strati di pesce fresco e secco patate, spinaci, cipolla e una salsa a base di aceto. Asseggerete poi il funge, una polenta di mais, il muamba, pollo in salsa di araghidi e per finire un budino a base di cocco dal nome di cocada amarela.


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