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Lago d'Iseo
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Lago d'Iseo
Affonda le radici nell'antica vita di cascina la tradizione gastronomica del Lago d'Iseo. Si tratta di origini umili che rivivono ancora oggi nelle ricette della cucina tipiche sebbenee rielaborate per creare sapori sempre autentici e genuini, ma un pizzico pi ricercati. A farla da padrona la polenta,  servita con selvaggina, uccelletti, rane, lumache, carne di animali da cortile. Da provare anche i cansonsei, tipici ravioli ripieni di ricotta, uova e formaggio. Anche il pesce di lago occupa un ruolo di spicco nella tradizione locale, nonostante l'attivit della pesca sia, ormai, rimasta appannaggio per lo pi degli abitanti pi anziani e di pochi giovani. Tra i pesci pi gustosi, vengono serviti tinca, coregone, alborella, luccio e trota. Tra le ricette a base di pesce pi rappresentative si distingue la tinca al forno con la polenta. Ottimi anche i formaggi, tra cui taleggio, robiole e formagelle. Il tutto bagnato dagli ottimi vini della Franciacorta.

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