Cerca nel sito
Le torri di Kuala Lumpur
Copyright © Tourism Malaysia
Kuala Lumpur
La cucina della Malesia si presenta estremamente complessa e con molte influenze dalla cinese alla tailandese, all'indiana. I piatti tipici sono combinazioni di riso o pasta e carne o pesce insaporiti da numerose spezie. Il piatto nazionale Malese lo Satay, piccoli bocconcini di manzo conditi con diverse spezie, altri piatti tipici sono il riso bollito in latte di cocco, il riso fritto con pezzi di carne gamberetti e uova, insalata di ananas e spaghetti di riso fritti con aglio. Tipica usanza mangiare con la mano destra. Un piatto che non manca mai il Sambal, fatto con chili macinato, pasta di gambero e vari condimenti. Questo piatto viene accompagnato da cocomeri, cipolle e Ketupat (cubetti di riso bollito in foglie di palma). Il Nasi Lemak un piatto tipico fatto di riso cotto al vapore con pollo al curry, manzo o calamari, cocomeri, acciughe fritte e sambal, servito su una foglia di banana. I Laksa Johor sono spaghetti di riso serviti con pesce al curry, salse e verdure, mentre i Mee Jawa sono spaghetti conditi con salsa densa e pi piccante e serviti con gamberi fritti, fette di patate e tofu. La Soto Ayam una zuppa di pollo piccante con riso e verdure a cubetti. Il Sago Melaka un dolce molto buono a base di sciroppo di zucchero di canna.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati