La cucina cittadina caratterizzata in particolare da piatti di carne cotti con il sugo, accompagnati da riso, da fagioli o altri contorni. Le carni utilizzate sono di manzo, capra e montone, e talvolta vedrete comparire nei men il pesce. L'ugali viene invece addensato sul fuoco fino a formare una pasta simile alla polenta, che poi viene tagliata a fette e consumata. Per le strade avrete la possibilit di consumare per un pasto veloce il mkate mayai, fatto di una sfoglia sottile di pasta farcita di carne tritata e uovo crudo che viene poi ripiegata a formare un pacchetto e fritta su una piastra rovente. Le bevande locali sono abbastanza particolari. Troverete il pobe, ossia una bibita ricavata dalla fermentazione della banana e il waragi, tratto invece dal miglio. Il gusto di entrambi sembra abbastanza leggero, ma il tasso alcolico pu sorprendervi, come spesso accade per le bibite prodotte autonomamente.
Il gorilla di montagna è una delle specie animali a maggior rischio d'estinzione: grazie ad un viaggio davvero indimenticabile è possibile avere degli incontri ravvicinati con il primate a noi più simile.