Cerca nel sito
Istanbul
Istanbul
Girando per le strade di Istanbul la pietanza che più spesso vi capiterà di acquistare è senza dubbio il kebap. Ce ne sono di più tipi, il doner è il ripico girarrosto di agnello cucinato in verticale che ormai è presente in tutto il mondo. Il sis kebap sono invece dei gustosi e speziati spiedini di montone. Come piatto vi verrà servito il Begendili kebap, che è il classico girarrosto di agnello servito con purea di melanzane, davvero ottimo. Il manti, che troverete nei locali, è una pasta ripiena di carne macinata, yogurt, aglio e peperoncino. Un'altra specialità tipica che si sta iniziando ad apprezzare anche in occidente è il dolma, ossia foglie di vite ripiene di riso insaporito da spezie. Gustoso e salutare. Se trovate delle polpettine di carne, probabilmente state osservando le çig köfte fatte con carne cruda lavorata con grano e peperoncino. Come antipasti vi verrà spesso servito börek, una sottile sfoglia di pasta ripiena di formaggio o di carne tritata e insalata di melanzane con aglio e yogurt. I dolci tipici sono veramente moltissimi e incredibilmente gustosi. Vi capiterà di assaggiare il badai, delle listelle di pasta con un ripieno di noci e mandorle, ma soprattutto il famosissimo (e incredibilmente dolce) baklava, con pasta sfoglia e una colata di miele sopra. Il caffè è tra le bevande più consumate. L'aroma è intenso quanto il gusto, ma forse è un gusto trascurabile per chi è abituato all'espresso.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati