Cerca nel sito
Scheda Israele
Courtesy of © Goisrael.it
Israele
La cucina israeliana ha le sue origini nella commistione delle diverse tradizioni gastronomiche delle comunità ebraiche. Ogni nuovo gruppo portò originariamente con sé la tradizione culinaria del proprio paese d'origine, quindi non bisogna ad esempio stupirsi di trovare della cucina kosher (permessa dalla religione ebraica) delle specialità di pasta all'italiana. Un buon esempio di quanto detto è il pesce Gefilte che era originariamente un piatto dell'Europa orientale adottato e sviluppato dai cuochi ebrei nelle diverse forme nelle quali viene ora servito, ad esempio come polpette di pesce. Ovviamente però esistono anche delle pietanze tradizionali, che si sono mantenute malgrado l'avvento di altri sapori.
Articoli correlati:
  • Viaggio virtuale fra i musei d'Israele
    ©Noam Chen

    Viaggio virtuale fra i musei d'Israele

    Il meglio di Israele è alla portata di tutti con un tour digitale che mette a disposizione un incredibile patrimonio artistico, storico e culturale
  • Acri, scoperti tunnel usati dai Templari
    iStock

    Acri, scoperti tunnel usati dai Templari

    La città israeliana fu a lungo considerata la Chiave della Palestina per la sua posizione dominante sul litorale: la sua parte antica è Patrimonio dell’Umanità


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati