Cerca nel sito
Isole Pelagie Lampedusa
Thinkstock
Isole Pelagie
E' il pesce il protagonista incontrastato della cucina locale. Se nei primi piatti si possono gustare ottime sarde, frutti di mare e bottarga, che si accompagnano alla pasta spesso insaporita dai capperi locali, i secondi sono un vero trionfo di prodotti del Mediterraneo cotti generalmente al forno o alla griglia. In tavola vengono serviti tranci di pesce spada, sgombro, branzini, orate, dentici, cernie e calamari. Da provare anche gli sgombri e i tonni sott'olio, tipici della zona, la tradizionale bottarga di Lampedusa e il pesce spada affumicato secondo i metodi tradizionali, oltre al particolare cous cous con la cernia che fonde le bontà del nostro paese con quelle della cucina africana e mediorientale.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati