I piatti egiziani sono molto saporiti e vengono spesso conditi con salse come la dakka, speziata all' aglio, e la tahina, salsa a base di sesamo. Ogni inizio pasto si apre con piccoli antipasti e con il "ful", crema di fave o di altri legumi, mentre le portate principali tipiche sono il "kebab", spiedino di agnello arrosto, il "kofta", polpetta alla griglia, e il "kakkut", scaloppe di tacchino ed oca alla griglia ed il piccione, preparato in tanti modi, accompagnato dalla zuppa di erbe, la moulokheya. Caratteristici un po' in tutto l'Egitto sono i piatti a base di pesce; molto usati i calamari, i granchi, gli scampi, le acciughe e le sogliole che vengono cucinati fritti o alla brace generalmente accompagnati da legumi; da assaggiare anche Baba ghanouj, un purè di melanzane arrostite e tapina, con condimento salato; il Wal tom con melanzane fritte condite con olio aromatizzato all'aglio ed aceto o ancora l'Arabieth, una sorta di insalata mista composta da cetrioli, pomodori, cipolle rosse ridotti a pezzettini, conditi con prezzemolo, menta, aneto, olio e limone. A fine pasto non può mancare il "katalef", un delizioso dolce farcito di noci e mandorle, fritto ed ammorbidito nello sciroppo. Tra le bevande tipiche: il tè aromatico, il karkadé e lo "Zabib", distillato all' anice utilizzato per bevande dissetanti.