Cerca nel sito
Helsinki
Helsinki
La cucina finlandese ha origine nordiche, i suoi piatti risentono molto della sua posizione geografica situata tra occidente ed oriente, ha subito l'influsso soprattutto della cucina russa e di quella svedese. L'alimento principale è la patata, che viene servita insieme a un gran numero di salse a base di carne e pesce; tra le squisitezze non mancano le salsicce o altri deliziosi piatti di carne suina e bovina; la vera specialità culinaria è sicuramente la renna, servita affumicata, in stufato o in filetti al forno. La pesca è molto abbondante durante tutto l'anno, in particolare si devono assaggiare il luccio, il persico e la trota salmonata. I dolci tipici di Helsinki sono le brioche, i pasticcini, e i biscotti fatti in casa. Tra i superalcolici ricordiamo la vodka finlandese a base di frutta ma, la bevanda alcolica più diffusa, è sicuramente la birra nelle sue tre varietà di gradazione. Il vino è d'importazione ed è molto costoso.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati