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Hanoi Vietnam
Hanoi
La cucina vietnamita è particolarmente varia: si dice che vi siano almeno 500 piatti tradizionali, da quelli a base di carni esotiche come quella di pipistrello, cobra e pangolino, fino a fantasiose ricette vegetariane. Il piatto classico vietnamita è però costituito dal riso in bianco accompagnato da verdure, carne, pesce e spezie varie, al punto che in lingua vietnamita "consumare i pasti" si dice an com, che letteralmente significa "mangiare riso". Vale la pena approfondire la cultura gastronomica assaggiando le delizie tradizionali del paese come il banh xeo, meglio noto come "le crepes di Saigon", un piatto realizzato con fagioli e carne di maiale o pollo; o il pho, una zuppa di tagliolini preparata con manzo, pollo e pesce e condita con erbe aromatiche e chiodi di garofano; immancabile l'hu tieu xao thit bo, uno dei piatti più noti in Vietnam che molgo somiglia ad un pasticcio di manzo con l'aggiunta di fagioli e riso. Le salse sono altre componenti principali della cucina vietnamita, sia quelle piccanti come la nuoc cham, sia quelle dolci come la nuoc mam, immancabile condimento ricavato dalla fermentazione del pesce in salamoia. dolci come la , immancabile condimento ricavato dalla fermentazione del pesce in salamoia. In genere i pasti si concludono con la frutta, sia tradizionale tipo ananas, banana, arancia, papaya e pompelmo, ma anche esemplari esotici più rari come il mangostano (mang cut), il rambutan (chom chom), l'euforia (nham), il frutto dell'albero del pane (mit), il durio (sau rieng), il frutto del drago verde, la ciliegia a tre semi e la mela d'acqua. Per tutti i golosi vale la pena assaggiare il Che, il dolce tipico, servito o caldo o freddo con ghiaccio tritato e sopra del latte di cocco e i suoi ingredienti spaziano da fagioli bianchi a mais o a patate dolci. Per quanto riguarda le bevande il latte di cocco merita sicuramente di un assaggio così come il vino di serpente, un vino di riso in cui è immerso un serpente sottaceto; sembra proprio che questo prodotto abbia proprietà tonificanti e che curi qualsiasi disturbo. Il tè è però rimane la bevanda nazionale per eccellenza, soprattutto il tè verde, servito in coppette di porcellana, caldo a nord e ghiacciato a Sud.
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