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Abuja
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Cerne e cereali la fanno da padrona nell'alimentazione di Abuja. Non è una cucina ricca, ma si può dire che sia sviluppata sulle cose che la terra ha fornito con maggior generosità, considerando anche le condizioni ambientali difficili. Le zuppe e gli stufati sono abbastanza presenti: abbiamo ad esempio l'efo, una zuppa di verdure miste, l'egusi, stufato di carne e peperoncino rosso e lo isi'ewu, stufato di capra e pepe. Poi c'è l'immancabile Fufu, una specie di polenta nutriente e gustosa fatta con la base del mais, e diversi tipi di impasti fatti coi cereali, che vengono utilizzati al posto del nostro pane. Dal sud del paese arrivano anche forniture di pece, che solitamente vine utilizzato per preparare stufati. Facciamo l'esempio di due piatti piuttosto ricchi: egusi soup e l'edikang ikong soup. Questi due piatti, usati nelle feste, si assomigliano per l'uso contemporaneo di carni, pesce e verdure. Il vino di palma, un succo naturale ricavato dalle palme, è la bibita preferita in tutta la Nigeria, dal momento che la facilità di produzione ne ha facilitato anche la diffusione e l'uso.


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