Cerca nel sito
Corea del Nord
© Korea Consult/Koreakonsult.com
Corea del Nord
La cucina coreana, come la sua cultura, ha subito l'influenza della cultura culinaria cinese e giapponese introducendo tra le abitudini alimentari un frequente consumo di pesce, ma anche di carne in particolare bovina. Il riso è considerato l'alimento base come per tutti la maggior parte dei paesi asiatici, ed è solito accompagnare la maggior parte delle pietanze. Il piatto di carne più conosciuto è il bulgogi, caratterizzato dalla presenza di fette di manzo cucinate su una piastra posta al centro della tavola. Molto diffuso anche il sinsollo, un piatto misto di verdure, carni, pistacchi, noci e uova, cotti tutti insieme nel brodo in un braciere. Il piatto nazionale è il kimchi, a base di cavolo, cipolle, rape e altre verdure di stagione. Solitamente durante i pasti vengono consumati il takju e lo yakju, i vini locali che altro non sono che estratti di cereali.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati